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2011年02月03日

浅草ペリカンパン、渡辺多夫さん(おやじさん)の想い出

私が浅草ペリカンパンに通い始め20年以上になりますが、8〜9年目くらいによく大型バイクで買いにいった時、必ず奥から2代目ご主人(おやじさんの多夫さん)が出てきてバイク談義を短時間ですがしたものでした。
ある冬の年末に買いに行って、焼き上がりを待っていた時などは、「こっち来てご覧よ!」と奥の小麦粉からパン焼き行程まで説明見学させてくださいました。そんなおやじさんも3年半くらい前に亡くなったということを知りましたが、現在は3代目猛さんご夫婦が守ってらっしゃいます。pelocan.jpg
多夫さんは「香り高いコーヒーとバタートーストが一番だ」といっていたそうですが、私も言わせて頂くなら「アロマの効いたコーヒーと、香り高いペリカンパンのトーストに風味豊かなカルピスバター(有塩)が最高だ!」と思います。(今朝いただいたところで、密度があり、モッチリとした食感は至福ですぴかぴか(新しい)贅沢ですね!)
遅ればせながら多夫さんのご冥福をお祈りしたいと思います(合掌)〜 by院長
posted by hilo_m at 00:16| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの
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